株式会社フードシステム

エントリー

株式会社フードシステム

STAFF INTERVIEW

製造

島倉
[入社15年目]

お客様の「美味しい」がこの仕事をやっていて良かった瞬間

私は今までも調理の仕事をしてきましたが大量につくるの初めてでしたし、お弁当という冷めたものを提供するものに携わるのは初めてで新鮮でした。味の付け方、調理の仕方などを考えて作るのは最初はなかなか慣れなかったですね。あと私は入社する際の面接の時、社長に「君は何がしたいと?」問われ「楽しい会社にしたい」と言ったのをよく覚えてます。今では工場見学にこられた方々に「明るい会社ですね」とよく言われるようになりました。これは私にとって、とても嬉しいことですね。

島倉さんの一日

  • 4:00~ 朝礼

    朝礼

    みんな揃って朝礼から始まります

  • 4:30~ 調理

    調理

    レシピと打ち合わせした内容に基づいて調理

  • 9:30~ 蓋閉め

    蓋閉め

    盛付されたお弁当箱の蓋閉め

  • 14:00~ デスクワーク

    デスクワーク

    全ての業務が終わったら本日の締めくくりに明日の準備などを行います

求人情報