株式会社フードシステム

エントリー

株式会社フードシステム

STAFF INTERVIEW

食堂

青山
[入社10年目]

昨日より今日、今日より明日良くなることを意識してます

私は入社はした時は配送でした。食堂の仕事をしてからは目の前で食べていらっしゃる皆さんの姿を見たり食べ終わった後のごちそうさまの声が本当にこの仕事をやっていて嬉しいと感じるところです。最初は給仕する分量など悩むこともありましたが今では感覚も研ぎ澄まされてしかっりと提供できるようになりました。日々の改善を繰り返すことで段取りなども上手にできるようになってきました。それでも今も日々挑戦の毎日です。

青山さんの一日

  • 8:45~ 積込

    積込

    食材を点検して車に積み込みます

  • 9:30~ 準備

    準備

    お昼時間に間に合うように食堂にてセッティング、給仕の準備をします

  • 12:00~ 提供

    提供

    給仕をしたり食材の補充をします

  • 13:00~ 後片付け

    後片付け

    後片付けをして会社に戻ります

求人情報