県内初HACCP認証取得
全ては安心・安全な食のために
安全な食を安心して召し上がっていただくために、フードシステムでは、HACCP方式を導入し、富山県で初めてHACCP認証協会の認証を受けました。徹底した安全管理を行うための新工場の建設、最新設備の導入をはじめ、食材の温度管理の徹底と仕様書の保管、衛生コンサルタントの提携など、ハード・ソフト両面から全面的に管理しています。
HACCPとは?
HACCP認証協会 認証
HACCPとは、材料入庫から製品出荷までの各工程で、食品に対して危害の発生を防止することに焦点をおいた、製造工程の管理方法です。本来、アメリカNASAの宇宙食の安全性を高めるために開発され、現在は国際衛生基準となっています。
徹底した管理・運用体制
- 食材の温度管理の徹底および仕様書の保管
- 加熱による中心温度と時間管理
- 容器の清潔度の記録管理
- 工場衛生マニュアルの徹底管理
- 従業員教育の充実
- 衛生コンサルティングとの提携など