プロのコックが最新設備で調理
徹底した衛生管理体制で「おいしい」をお届けします。工場見学やご試食もできますので、お問い合わせください。
1.炊飯
厳選コシヒカリを、じっくり炊き
契約農家で有機栽培されたコシヒカリ100%米を、前日洗米して、ガス釜で炊きあげます。ほくほく感が違います。
2.焼き物
スチームがふっくらと焼き上げる
スチーム・ジェットオーブンにより、焼き物はふっくらと柔らかく焼き上がります。
3.煮物・和え物
蒸気釜で素早く火を通す
最新鋭の蒸気釜は、火の通りが早く、野菜の煮物などはしゃきしゃきとした食感が味わえます。
4.蒸し物
滑らかな蒸し上がり
蒸し機、スチーム機は、最適な温度管理で、ふんわり、滑らかに蒸し上げます。
5.揚げ物
むらなく、さっくり揚げる
揚げ物は、むらなく、素早く。遠赤外線電気自動連続フライヤーが、さくさくの食感に仕上げます。
6.盛り付け
管理された盛付室で、手際よく、丁寧に
真空冷却室で冷却された食材は、室温管理、空調管理された盛付室に運ばれ、手早く盛り付けられていきます。
7.金属探知器
万が一の混入も見逃さない
盛り付けが終わったお弁当は、ひとつひとつ金属探知器にかけられ、安全を確認してから出荷されます。
8.出荷準備
清潔な出荷準備室で詰め込み
オールステンレス製の出荷準備室でお弁当を詰め込み、皆さまのもとへ届けられます。
9.洗浄消毒
食器洗浄機
厳選された洗浄剤を使用し、すみずみまで洗浄・殺菌します。容器を回収しリユースすることで、環境への負荷を軽減し、エコに貢献しています。