
私たちのこだわり
シェフが最新設備で調理
お弁当ができるまで
1. 炊飯
厳選コシヒカリを、じっくり炊き
契約農家で育てられたコシヒカリ100%を使用。前日に精米し、当日に洗米して、ガス釜でふっくらと炊き上げます。みずみずしい食感とほくほくの風味が自慢です。

2. 焼き物
スチームでふっくらと焼き上げる
スチーム・ジェットオーブンにより、焼き物はふっくらと柔らかく焼き上がります。

3. 煮物・炒め物
蒸気釜で素早く火を通す
最新鋭の蒸気釜は、火の通りが早く、素材の持つ旨味を引き出しながら、味がしっかり染み込むように仕上げます。

4. 蒸し物
蒸気釜で素早く火を通す
最新鋭の蒸気釜は、火の通りが早く、素材の持つ旨味を引き出しながら、味がしっかり染み込むように仕上げます。

5. 揚げ物
むらなく、さっくり揚げる
揚げ物は、むらなく、素早く。遠赤外線電気自動連続フライヤーが、さくさくの食感に仕上げます。

6. 盛付
管理された盛付室で丁寧に
真空冷却室で冷却された食材は、室温管理、空調管理された盛付室に運ばれ、手際よく丁寧に盛付られていきます。

7. 金属探知機
万が一の混入も見逃さない
盛付が終わったお弁当は、ひとつひとつ金属探知器にかけられ、安全を確認してから出荷されます。

8. 出荷準備
清潔な出荷準備室で詰め込み
徹底した温度管理の出荷準備室でお弁当を詰め込み、皆さまのもとへ届けられます。

9. 洗浄消毒
食器洗浄機
人体にも安全な洗浄剤を使用し、すみずみまで洗浄・殺菌します。容器を回収しリユースすることで、環境への負荷を軽減し、エコに貢献しています。
