採用情報

自分にぴったりの
働き方ができる!

一人ひとりのライフステージに合わせて
フレキシブルな働き方ができます。

  • 20代から70代まで、長く働きやすい環境
  • 週末だけでもOK、Wワークも可能です
  • 育児や介護など、急な休みが取りやすい
  • お昼ご飯の無料支給♪

「子供が小さいうちは短時間で」というママ世代から、「扶養を外れてしっかり稼ぎたい!」という働き盛り世代、「ムリせず少しだけ」というシニア世代まで、ご希望に応じた働き方ができます。まずはお気軽にお問い合わせください。

配達の仕事

毎日同じルートで企業様や福祉施設様へお弁当を配達する仕事です。午後からは同じルートで容器を回収して会社に戻ります。すぐに道も覚えて慣れてきます。お昼ご飯無料支給、運転が好きな方におすすめです!普通免許(オートマ)で可能です。

8:00朝礼・積み込み

朝礼後、配達するお弁当を車に積み込みます。

9:00お弁当の配達

お弁当を積み終えたら出発します。

13:00容器の回収

お昼が過ぎたらお弁当箱の回収に伺います。

15:30明日の準備

会社に戻り、明日の準備を行って終了です。
おつかれさまでした!

※モデルケースとなります。

盛付の仕事

出来あがったおかずをお弁当に盛付する仕事です。工場内での作業ですので、接客は一切ありません。
週20時間以内、週末だけでもOK。WワークOK。コツコツ、モクモク作業が得意な方におすすめです!

5:30盛付

制服に着替えてから、ベルトコンベアで流れてくるお弁当におかずを盛付します。

11:00清掃

容器の洗浄や工場の清掃をします。

12:30退勤

片付けを終えて退勤。おつかれさまでした!

※モデルケースとなります。

製造の仕事

お弁当やお惣菜の調理をメインでお任せします。工場内での作業ですので、接客は一切ありません。
コツコツ、モクモク作業が得意な方、調理が好きな方にぜひおすすめです!

4:00調理開始

レシピと打ち合わせ内容を基に調理します。

4:30朝礼

みんな揃って朝礼を行います。

9:00お弁当箱のフタ閉め

盛り付けが終わったお弁当箱のフタを閉めます。

11:00終礼

明日の業務内容を確認し、終礼を行います。

※モデルケースとなります。

フードシステムで働く魅力

インタビュー

フードシステムに入った決め手は「一人の時間が多いこと」でした。前職では人間関係が少ししんどく感じたこともあったので一人の時間が多いことは決めての一つです。あとは、とにかくみなさん元気で温かい人が多いですし、外に出て太陽に当たるとこんなに元気になるんだってこともわかりました。

また、体力仕事と思われがちですが、意外に出来ますし徐々に体力もついてきますので、みなさん気負わずに応募してほしいと思います。
(配達担当 大畑さん)

私は今までも調理の仕事をしてきましたが大量につくるの初めてでしたし、お弁当という冷めたものを提供するものに携わるのは初めてで新鮮でした。味の付け方、調理の仕方などを考えて作るのは最初はなかなか慣れなかったですね。

あと私は入社する際の面接の時、社長に「君は何がしたいと?」問われ「楽しい会社にしたい」と言ったのをよく覚えてます。今では工場見学にこられた方々に「明るい会社ですね」とよく言われるようになりました。これは私にとって、とても嬉しいことですね。
(製造担当 島倉さん)

パートも社員も働きやすい

フードシステムはこんな会社

企業向けの日替弁当事業を軸に、高齢者施設向け惣菜パック製造、企業内食堂、幼稚園給食、OEM等を通して、毎日県内の1,300社、15,000人のお客様へお食事をお届けしています。

2008年には富山県内で初のHACCP認証を取得し、安心安全な食の提供に努めています。

スタッフがお客様や仲間への「思いやりの心」を持って業務に取り組んでいるため、これから新しく入る方もきっと自分の居場所を見つけることができると思います。

20代~70代までの幅広い年代の方々が在籍しているので、いつの間にか家族のような関係になることも…。他社には負けないスタッフ間の絆が居心地の良い環境を作っています。

パートも社員も

嬉しい制度もたくさん

1. 制服貸与

2. 交通費支給

3. 社会保険完備

4. 有給休暇

5. 昇給年1回

6. 賞与支給

7. お弁当支給

8. 資格取得費用は全額補助

9. 楽しいイベント

10. 健康診断

Contact

受付時間 9時~18時(定休日 日曜・祝日)

受付時間 24時間